アカウント
Vevez アカウントの削除
Vevez アプリのアカウントはいつでも削除できます。アプリから数ステップで削除するか、アプリにアクセスできない場合はメールでご依頼ください。
アプリから削除する
- Vevez アプリを開いてログインします。
- 「私のプロフィール」ページで「プロフィールの変更」をタップします。
- ページ下部にあるアカウント削除のスイッチをオンにします。このスイッチで「アカウントを削除する」ボタンが有効になるため、誤って削除されることはありません。削除は取り消せません。
- 「アカウントを削除する」をタップして確定します。
アプリを使わずに削除を依頼する
アプリにアクセスできない場合は、アカウントに登録されているメールアドレスから、または電話番号を明記のうえ、件名を「アカウント削除の依頼」として下記のアドレスまでメールをお送りください。
ご本人確認の後、遅くとも 30 日以内にアカウントを削除します。アカウントを削除せずに一部のデータのみの削除を、同じアドレスでご依頼いただくこともできます。
どのデータが削除され、どのデータが保存されますか?
- アカウントとプロフィールの情報
- お名前、メールアドレス、電話番号、プロフィール写真は削除されるか、個人を特定できないよう匿名化されます。
- レビューと評価
- お名前を伏せた状態で残る場合があります。
- 注文・支払い・請求書の記録
- 会計・税務に関する法令で定められた期間(国により最長 10 年)保存した後、削除します。
- メッセージ、メモ、予約
- サービスの提供と起こりうる紛争に必要な期間保存した後、削除または匿名化します。
- システムとセキュリティのログ
- 法令でより長い期間が求められない限り、最長 13 か月保存します。
詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。