계정
Vevez 계정 삭제하기
Vevez 앱 계정은 언제든지 삭제할 수 있습니다. 앱에서 몇 단계만 거치면 되고, 앱을 이용할 수 없다면 이메일로 요청하실 수 있습니다.
앱에서 삭제하기
- Vevez 앱을 열고 로그인하세요.
- '내 프로필' 페이지에서 '프로필 수정'을 누르세요.
- 페이지 맨 아래에 있는 계정 삭제 스위치를 켜세요.실수로 삭제되는 일이 없도록 이 스위치를 켜야 '계정 삭제' 버튼이 활성화됩니다. 삭제는 되돌릴 수 없습니다.
- '계정 삭제'를 누르고 확인하세요.
앱 없이 삭제 요청하기
앱을 이용할 수 없다면 계정에 등록된 이메일 주소에서 보내시거나 전화번호를 적어, "계정 삭제 요청"이라는 제목으로 아래 주소에 이메일을 보내 주세요.
본인 확인이 끝나면 늦어도 30일 이내에 계정을 삭제합니다. 계정은 그대로 두고 일부 데이터만 삭제해 달라고 같은 주소로 요청하실 수도 있습니다.
어떤 데이터가 삭제되고, 어떤 데이터가 보관되나요?
- 계정 및 프로필 정보
- 이름, 이메일 주소, 전화번호, 프로필 사진은 삭제되거나 더 이상 본인을 식별할 수 없도록 익명 처리됩니다.
- 리뷰 및 평점
- 이름 없이 남아 있을 수 있습니다.
- 주문, 결제 및 청구서 기록
- 회계 및 세법이 정한 기간 동안(국가에 따라 최대 10년) 보관한 뒤 삭제합니다.
- 메시지, 메모, 예약
- 서비스 제공과 발생할 수 있는 분쟁 해결에 필요한 기간 동안 보관한 뒤 삭제하거나 익명 처리합니다.
- 시스템 및 보안 로그
- 법률상 더 오래 보관해야 하는 경우가 아니면 최대 13개월 보관합니다.
자세한 내용은 개인정보처리방침을 확인하세요.